Speis & Trank
Zitronenkuchen IGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit demHandrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbacken ca. 20 Minuten Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter Rühren ins kochende Wasser gießen, einmal aufkochen, danach etwas abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen. Tip: Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen.Winke & Rezepte 5 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG Details:
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