Zitronenkuchen I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gMargarine
4 - Eier
200gZucker
250gMehl
1 . - P. Vanillezucker
0.5 . -.5 P. Backpulver
-
2TassenWasser
1TasseZucker
1pkSahnepuddingpulver
2 - Eigelb
125gButter
2 - Zitronen
0.5lSahne
1pkButterkekse
1 . - P. Puderzucker
6ElZitronensaft


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. zu einem glatten
Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbacken
ca. 20 Minuten
Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter
Rühren ins kochende Wasser gießen, einmal aufkochen, danach etwas
abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen
Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz
abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen.
Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren und über die Butterkekse streichen.
Tip: Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen.Winke & Rezepte 5 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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